- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
Pinienkerne goldbraun in einer Pfanne ohne fett anbraten. Spinat waschen und verlesen. Tomaten waschen und halbieren. Aufgetaute Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünnen Scheiben schneiden und in 2 EL Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Garnelen im Bratfett 2-3 min braten, dann herausnehmen. Kirschtomaten im Bratfett schwenken, Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem anderen Gefäß Nudeln, Gemüse, Knoblauch, Pinienkerne, mit der Hälfte vom Parmesan und den Garnelen vermischen.
Muffinblech mit etwas Öl einfetten und je einen Streifen Backpapier oder Papierförmchen hineinlegen, so dass sich die Nester später leicht aus der Form lösen lassen. Nudelmischung in die Mulde verteilen. Nun mit der Eiersahne übergießen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Im Backofen bei 180° Ober- Unterhitze (160° Umluft) 20-25 min goldbraun backen.
Nach dem Backen, die Nudelnester aus der Form lösen, anrichten und mit Thymian garnieren.
Tipp: Statt mit Garnelen lässt sich das Gericht auch sehr gut mit gebratenen Hähnchenstreifen zubereiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: