- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ganze Tintenfische putzen. Hierzu Kopf und Innereien aus der Fischhülle herausziehen. Tentakel (Fangarme) abschneiden und in 2 cm-Stücke schneiden. Kopf und Innereien entfernen. Die Fischhülle gut waschen. Fischhüllen oder fertige Tintenfischtuben in dünne Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein schneiden. Die Aubergine mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden.
3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tintenfisch zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 Glas Weißwein ablöschen. Die Auberginen und Tomaten zugeben, mit einer Prise Oregano würzen, salzen und pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln al dente kochen. Abseihen, mit der Tomatensauce mischen und servieren.
Tipp:
Die Kochzeit der Nudelsauce variiert je nach Qualität der Tintenfische. Kleine Tintenfische benötigen 15 Minuten. Große muss man bis zu 3 Stunden kochen.
Variation:
Mit dem Knoblauch 1 zerkleinerte Peperoncino (Chilischote) andünsten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: