Nudeln mit Staudensellerie


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst den Sellerie putzen und die groben Fasern entfernen. Die Stangen nun in dünne, etwa 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden. Einige zarte Sellerieblättchen aus der Mitte aufheben und klein hacken.

  • Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten und für später zur Seite stellen. Nun werden die Nudeln in Salzwasser bissfest gekocht.

  • Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne im Walnussöl glasig anschwitzen. Die Selleriescheiben hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen und köcheln lassen.

  • Wenn der Sellerie die gewünschte Konsistenz hat (je nach Geschmack bissfest oder weich), wird die in Sahne glatt gerührte Speisestärke hinzugegeben, um die Soße zu binden.

  • Zum Schluss mischt man Soße, Nudeln und Sesamsamen, würzt nach Geschmack mit Salz und weißem Pfeffer streut die gehackten Sellerieblättchen darüber.

  • Das Gericht schmeckt auch kalt als Nudelsalat.

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AUTOR

Mark

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