- 20 Minuten
Die Pfefferschote im Mörser zerstoßen oder mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln, in der Pfanne auslassen und gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit dem Wein ablöschen, die geschälten Tomaten und die Pfefferschote dazugeben und unterrühren.
Alles bei geringer Hitze etwa 10 Min. offen köcheln lassen, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser al dente (leicht bissfest) garen, abgießen, mit der Soße vermischen und sofort servieren.
Nach Belieben kann man noch mit einigen Blättern Basilikum garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: