- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Achtung: Wenn ihr die Nudeln zuerst kocht, beachtet bitte, dass ihr noch etwas Nudelwasser braucht und schöpft vor dem Abgießen etwas ab!
Zubereitung mit dem Mixer: Maronen, Knoblauch und Pecorino zerkleinern, mit Olivenöl zu einem festen Brei aufgießen.
Dann die Nudeln kochen und dann das Pesto mit Kochwasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zubereitung mit dem Mörser: Maronen hacken. Knoblauch im Mörser mit etwas Salz fein zerreiben, die gehackten Maronen und den geriebenen Käse hinzufügen. Olivenöl etc. wie oben beschrieben.
Als mögliche Variante mag ich gerne eine leichte Säure in dem Pesto und da wir gern guten Rotwein dazu trinken, gebe ich immer ca. 2 bis 3 EL Rotwein hinzu.
Sobald das Pesto fertig ist, gebe ich es in den Topf mit den abgegossenen Nudeln und lasse es da erwärmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: