- 1 Stunde
Das Salzwasser für die Nudeln aufstellen und zum Kochen bringen. Ihr könnt natürlich auch die Nudeln selber machen. Ich bevorzuge meist die schnellere Variante.
Die Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl in einer Pfanne glasig braten. Währenddessen die Sardellen mit Kapern hacken und zur Seite stellen. Den Thunfisch abgießen und zur Seite stellen. Den Sauerrahm zu den Zwiebeln geben und gut umrühren (der Sauerrahm gibt einen wundervollen Geschmack, aber mit Cremefine schmeckt es auch super). Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.
Sobald der Sauerrahm angefangen hat zu köcheln, den Thunfisch mit einer Gabel hineinpflücken und die Sardellen dazu mischen. Alles gut umrühren und ein bisschen kochen lassen. Eine Zehe Knoblauch in Streifen schneiden und auch in die Pfanne geben. Mit 1 EL Oregano und 1 TL Thymian verfeinern. Nach Belieben mit ein bisschen Gemüsebrühe abschmecken und noch einmal mit Salz und grünem Pfeffer würzen.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und in einen Teller geben, Soße drüber, eine kleine Tomate vierteln und in die Mitte legen, darauf noch etwas Parmesan streuen und servieren. Dazu schmeckt Rucola Salat mit Senf-Honig-Dressing.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: