Nudeln mit Brokkoli und Sardellen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Sardellenfilets abtropfen lassen und sehr fein hacken. Die Brokkoliröschen und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und kochen, bis es weich ist. Abgießen und beiseite stellen.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den in hauchdünne Scheibchen geschnittenen Knoblauch zufügen und unter Rühren 3 Min. anschwitzen(darf nicht braun werden!).

  • Die Sardellen beigeben und weitere 3 Min. garen. Dabei die Filets mit dem Holzlöffel weiter zerdrücken. Den Parmesan und den Pecorino reiben.

  • Die Nudeln abgießen und zu den Sardellen geben. Den Brokkoli zufügen und alles gut vermischen. Parmesan und Pecorino unterheben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren allmählich schmelzen lassen.

  • Noch einmal abschmecken (Vorsicht, Sardellen und Käse sind sehr salzig). Evtl. Pfeffer zugeben und sofort servieren.

  • Ich füge zum Knoblauch noch gerne eine frische, in Ringe geschnittene Chili hinzu und fange etwas von dem Nudelwasser auf, welches ich mit in die Pfanne gebe (1 - 2 Kellen). Die Soße wird dann schön sämig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 13 Minuten
Blitva