Nudelauflauf à la Dready



  • Die Nudeln werden vorgekocht (aber nur leicht, damit sie hinterher nicht zermatschen).

  • TIPP: Wenn es schneller gehen soll, mit dem Wasserkocher das Wasser erhitzen, mit etwas Salz in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Nudeln kurz aufkochen lassen.

  • NOCH schneller geht es, wenn man gerade (bissfeste!) Nudeln vom Vortag übrig hat.

  • Nebenher den Ofen auf 180°

  • Der Schinken und die Pfirsichhälften werden gewürfelt. Dann werden Tomato al Gusto, Sahne, Schinken, Pfirsiche, Pfirsichsaft, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver gut miteinander verrührt.

  • Die Nudeln werden in eine Auflauf-Form gegeben und die Sauce darüber gegossen.

  • Der Käse wird gewürfelt und schön großzügig verteilt, bis alles bedeckt ist.

  • Der Auflauf kommt dann für ca. 8-10 Minuten in den Ofen. Der Käse muss schön zerlaufen sein, aber nicht braun!

  • NOCH EIN TIPP:

  • - Es schmeckt auch sehr lecker, wenn man den Schinken aus der Sauce wegläßt und Schweinefilet / Hähnchenbrustfilet verwendet. Dazu einfach kurz etwas Fett in der Pfanne zerlassen, die mit Salz und Pfeffer gewürzten Filets kurz knusprig anbraten und die Auflaufform damit auslegen. darüber die Sauce geben und dann den Käse.

  • Dazu kann man dann ebenfalls Nudeln (separat) servieren.

  • - Wenn keine Sahne im Haus ist und es dennoch dieser Auflauf sein soll, kann man sie Problemlos durch Milch und ein geschlagenes Ei ersetzen. Habe ich selbst getestet, schmeckt genauso gut.

  • Dieser Auflauf ist wirklich total simpel und man kann damit echt nichts falsch machen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt