Bunter Schlemmerauflauf



  • Am besten die Kartoffeln schon am Vortag kochen und pellen.

  • Am nächsten Tag eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln in gefällige Stücke schneiden und in die Form geben.

  • Gemüse nach Wahl blanchieren, die Gemüsebrühe aufheben. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Fett schön braten, bis sie Farbe bekommen. Eine Prise Zucker einstreuen,mit einigen Spritzern dunklem Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Gemüse und die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.

  • Nun wird eine Bechamelsauce gekocht. Dazu müssen ca.100 g Butter in einem Topf geschmolzen werden, dann kommt ca. 100g Mehl unter ständigem Rühren dazu. Sobald sich beides miteinander verbunden hat, wird unter Rühren mit soviel Gemüsewasser und Milch aufgegossen, dass eine sämige Sauce entsteht. Ca. 1TL gekörnte Brühe einstreuen, mit Salz und Pfeffer, Muskat und Worcestersauce würzen. Die Sauce ca.15 min. leicht köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Den Käse reiben. Ca. die Hälfte davon in die Sauce geben und schmelzen. Zum Schluss Kräuter nach Wahl einstreuen, evtl. Majoran, wer mag. Noch einmal abschmecken.

  • Die Sauce über den Auflauf geben, mit dem restl. Käse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft, 220 Grad Ober-Unterhitze ca. 40 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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