- 2 Tage
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schinkenscheiben in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend ebenfalls würfeln. Die Eier mit der Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Die Petersilie waschen und hacken.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Nudeln mit Petersilie und je 2/3 der Schinken- und Tomatenwürfel mischen und in die Form schichten. Alles mit der Eiermasse übergießen. Den Käse grob reiben und mit den restlichen Tomaten- und Schinkenwürfeln auf den Nudeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.
Die Torte aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten, die Tomatensoße dazu reichen. Dazu passt super grüner Salat und Roséwein.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: