- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Nudeln al dente kochen und gut abtropfen lassen.
Tomaten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und je nach Größe vierteln oder achteln, evtl. den Strunk entfernen. Schalotten und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Kochschinken dazugeben und kurz mitrösten.
Die Nudeln mit der Schinken-Schalottenmasse vermengen, dabei mit Oregano, Pfeffer und Salz gut würzen. Die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform geben. Die Artischockenherzen darauf verteilen und die restlichen Nudeln darüber geben. Ei und Sahne verquirlen und darüber gießen. Zuletzt mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem Käse überstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze ca. 20 - 30 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und die gewünschte Farbe angenommen hat.
Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Basilikum überstreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 783 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: