Nougat - Schnitten extra fein



  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee wieder richtig fest ist. In den Kühlschrank stellen.

  • Die Butter mit der Nougatschokolade im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen.

  • Währenddessen ein tiefes Blech einfetten und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze schalten. Nach Belieben einen Backrahmen auf das Blech stellen (so groß wie möglich).

  • Sind Schokolade und Butter komplett zerschmolzen, wieder vom Herd nehmen.

  • Die Eigelbe kurz aufschlagen, den übrigen Zucker zugeben und cremig schlagen. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, einsieben und unterrühren. Zuletzt Eischnee und Nüsse unterheben.

  • Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und etwa 20-30 min backen.

  • (Stäbchenprobe!) Danach gut auskühlen lassen.

  • Die übrige Nougatschokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und das Öl darunter rühren.

  • Auf den abgekühlten Kuchen streichen und erkalten lassen. Wer mag, kann auch noch z.B. Haselnussblättchen oder Haselnusskrokant darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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