- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zunächst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Nudeln abwiegen und bereitstellen.
Danach die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl anbraten bzw. dünsten.
Währenddessen die Buttermilch und die Milch in einen ausreichend großen Topf gießen. Auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen und von Anfang an beständig rühren. Dies ist entscheidend für das Gelingen, weil schon bei kurzen Rührpausen die Buttermilch ausflockt. Wenn die Buttermilch handwarm ist (Fingerprobe), die bereit gestellten Spätzle zugeben und weiterhin rühren. Nebenbei die Zwiebeln nicht aus den Augen verlieren. Wenn die Buttermilch einmal aufgekocht hat, den Herd zurückschalten, so dass es nur noch leicht köchelt. Ab jetzt muss nicht mehr pausenlos gerührt werden. Die Spätzle köcheln lassen, bis sie gar sind. Die Buttermilch sollte zu einer sämigen Soße geworden sein.
Die inzwischen gebräunten Zwiebeln zu den Nudeln geben und alles mit Salz abschmecken.
Fertig ist ein traditionell schwäbisches Gericht.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: