Gebratener Spargel mit Tomaten und Oliven



  • Den Spargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und Butter nicht ganz gar kochen.

  • Währenddessen die Tomaten in Stücke schneiden und die Oliven gegebenenfalls entsteinen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.

  • Wenn der Spargel noch gut Biss hat, abgießen und in Olivenöl mit den Knoblauchzehen in einer Pfanne anbraten. Wenn er rundum schön braun ist, die Oliven und Tomaten dazu geben und schmoren, so dass die Tomaten etwas zerfallen. Knoblauchzehen rausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmesan (möglichst vom Stück) darüber hobeln und etwas zergehen lassen.

  • Dazu passt am besten Baguette oder auch Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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