Ravioli mit Calabrese-Tomaten-Frischkäsefüllung in Knoblauch-Rucola-Butter


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Aus Hartweizengrieß, Mehl und Wasser einen Teig herstellen. Der Teig sollte gut geknetet werden (ca. 5 - 10 Min. mit z. B. der KitchenAid auf Stufe 2). Er sollte nicht mehr kleben und elastisch sein. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für die Füllung getrocknete Tomaten und Knoblauch sehr fein hacken. Beides mit Sahnefrischkäse, Pesto und Parmesan gut vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Nudelteig am besten mit einer Nudelmaschine in nicht zu dünnen Platten ausrollen (bei meiner Nudelmaschine von Kitchenaid reicht Stärke 4 von 9). Mit einem Glas oder einem Nudelausstecher runde Formen ausstechen. Jeweils einen TL Füllung in die Mitte der Ravioli setzen, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. So fortfahren, bis der gesamte Teig und die gesamte Füllung aufgebraucht sind.

  • Tipp: beim Raviolimaker von KitchenAid die Platten kurz antrocknen lassen und die Füllung mit einem Spritzbeutel und nicht mit dem mitgelieferten Löffel in die Mulden füllen.

  • Die Ravioli in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 3 - 4 Min. kochen.

  • In der Zeit Rucola und etwas Knoblauch hacken.

  • Die Ravioli mit einer Schaumkelle entnehmen und kurz beiseitestellen.

  • Das Nudelwasser abgießen. Im noch heißen Topf die Butter schmelzen. Rucola und Knoblauch kurz darin dünsten. Die Ravioli darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Gemüsetaler