- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Grammangaben für die Früchte entsprechen jeweils dem Gewicht ohne Schalen und Kerne.
Die Marmeladengläser und Deckel heiß ausspülen und auf einem Geschirrtuch umgedreht abtropfen lassen. Die Nektarinen mit einem Sparschäler schälen, entkernen und kleinschneiden. Die Honigmelone halbieren, entkernen, schälen und kleinschneiden. 3 Kiwis durchschneiden, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entnehmen und kleinschneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft davon zusammen mit den kleingeschnittenen Früchten in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab alles zu Mus pürieren.
Nun den Gelierzucker hinzufügen und kräftig umrühren - am besten mit einem breiten Holzspatel, der gut auf dem Topfboden aufliegt. Der Zucker muss sich vollständig mit dem Fruchtmus vermengen. Danach 4 Stunden im geschlossenen Topf ziehen lassen, dabei gelegentlich mal umrühren.
Jetzt wird der Topf ohne Deckel auf den Herd gestellt und unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht. Wenn die Marmelade kocht, 4 Minuten unter weiterem kräftigen Umrühren - richtig auf dem Topfboden entlang, damit nichts anbrennt - kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 EL Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob sie fest wird. Falls sie bei der Gelierprobe noch zu flüssig ist, unter weiterem Rühren die Kochzeit verlängern und erneut eine Gelierprobe machen. Die noch sprudelnd kochende Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen, fest zuschrauben, 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Passt gut als Brotaufstrich, auf Pfannkuchen oder Waffeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: