Nasi Goreng


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Den Reis unter fließendem Wasser waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, dann auf niedriger Stufe 15 bis 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis vollständig aufgenommen wurde, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen.

  • 1 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. die Eier in die Pfanne geben und 4 Spiegeleier bei mittlerer Hitze ausbraten, salzen, pfeffern und bis zum Verzehr warmstellen.

  • Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken, Terasi mit einem Löffel zerdrücken.

  • Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Terasi glasig andünsten. Den Reis hinzugeben und alles drei Minuten scharf anbraten, dabei immer wieder umrühren. Kecap manis, Ketchup und Sambal oelek hinzufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten fertig braten.

  • Den gebratenen Reis in der Mitte eines Tellers aufschichten und auf jede Portion ein Spiegelei legen, dann mit Koriander, Gurkenscheiben und Krabbenchips garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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