Deftiger Blumenkohl - Hackauflauf



  • Kartoffeln mit Schale kochen. Blumenkohl in Röschen teilen und in ½ l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 min. garen. Blumenkohl abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  • Zwiebeln, Sellerie und Möhren würfeln. Zwiebel in Öl andünsten, Hack zufügen und kräftig anbraten. Möhren und Sellerie zufügen. Salzen, pfeffern und Tomatenmark unterrühren. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 min. einkochen.

  • Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohl-Garwasser ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20g Käse in der Soße schmelzen. Abschmecken.

  • Kartoffeln, Blumenkohl und Hack einschichten. Soße darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt