Hühnersuppe mit Eierstich

Hier hat Schnupfen keine Chance!


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Das Huhn abbrausen. Das Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomate einmal durchschneiden. Die ungeschälte Zwiebel halbieren und mit der Fläche nach unten in einem großem Topf bräunen.

  • Das Hühnchen dazugeben und mit dem Gemüse, 1 1/2 l Wasser , 2 TL Salz und den Pfefferkörnern aufsetzen und kochen. Auf geringer Stufe zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

  • Zwischenzeitlich Ei, Milch, Salz und Muskatnuß verquirlen und in 2 vorgefettete Tassen füllen. Diese dann in siedendheißes Wasser setzen und im geschlossenen Topf ca. 30 min fest werden lassen. Auskühlen lassen, vom Rand ablösen, stürzen und klein würfeln.

  • Das Hühnchen aus der Brühe nehmen und leicht abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Brühe sieben und erneut aufkochen.

  • Möhrchen schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, zusammen mit den Erbsen in die kochende Brühe geben. Nach fünf Minuten den Eierstich hinzufügen.

  • Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien, in kleine Stücke schneiden und zurück zur Suppe geben. Mit Salz, Muskatnuß, evtl. Sherry abschmecken. Mit glatter Petersilie garnieren.

  • Dazu passt als Einlage Reis, Grieß-oder Fleischklößchen oder Fadennudeln.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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