- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Die geschälte Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Gyrosgewürz und dem Oregano vermengen. Das Ganze ca. 2 Std. kühl gestellt ziehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch und die Brühe einrühren und die Béchamelsauce ca. 5 min. köcheln lassen.
Das Gyrosfleisch ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten, salzen und pfeffern.
Die Champignons und die Tomaten in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden.
In eine Auflaufform etwas von der Béchamelsauce geben, eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Die Hälfte der Tomaten, des Fleisches und der Champignons darauf verteilen. Mit der Hälfte der restl. Sauce begießen.
Wieder eine Lage Lasagneblätter und den Rest Tomaten, Fleisch und Champignons darüber verteilen. Mit der restlichen Béchamelsauce übergießen.
Den Schafskäse klein krümeln und über die Lasagne verteilen. Nun noch mit dem getr. Thymian bestreuen und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 50 min backen.
Da wir nur zwei Erwachsene und ein Kind sind, konnten wir quasi doppelt davon essen.
Deshalb habe ich die P's auch für 6 Portionen ausgerechnet.
Kommt auch auf die Größe der Auflaufform an.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 464 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: