- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Riesling, Fischfond und gehackte Schalotten sowie zerdrückte Knoblauchzehen und Thymian in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.
Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb geben und den Sud auffangen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen(nur die geöffneten Muscheln verwenden).
Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme double, Schalotten, Wein und Wermut zufügen, pfeffern und auf die Hälfte einkochen lassen. Eingekochte Currysauce kurz durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
Muschelfleisch kurz in der Sauce erwärmen(nicht mehr kochen) und abschmecken.
Mit geschlagener Sahne garnieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: