Moskauer Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Fleisch kurz abspülen, dann in einen Topf geben und so viel Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Salz und Lorbeerblatt zugeben. Kurz aufkochen, Schaum abschöpfen, dann auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden sachte köcheln lassen.

  • Sellerie schälen und kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Am Ende der Garzeit sollte er bissfest sein.

  • Fleisch und Sellerie aus der Brühe heben und etwas auskühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden oder einfrieren und später verwerten.

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fleisch, Sellerie und Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden, allerdings nicht ganz so klein wie die Zwiebel. Alles in eine Schüssel geben, Ketchup und Mayonnaise und eventuell auch etwas Gurkenbrühe zugeben. Der Salat sollte letztlich nicht zu flüssig sein sondern die Konsistenz von handelsüblichem Fleischsalat haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Kurz vor dem Servieren die Petersilie waschen und fein hacken, dann über den Salat streuen. Traditionell wird der Salat zu Schwarz- oder Graubrot gegessen. Er schmeckt aber auch auf einem hellen oder einem Körnerbrötchen.

  • Tipp: wer einen anderen als den empfohlenen recht süßen Ketchup verwendet, sollte dem Salat etwas Zucker zufügen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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