- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Quark, Eier, Milch und Salz zu einem Teig verschlagen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei muss sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
Den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise und langsam in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle einmal aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel die oben schwimmenden Spätzle in ein Sieb geben. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kirschsaft und der Zimtstange zu Kompott kochen. Das Puddingpulver mit Vanillezucker und etwas Saft oder Wasser anrühren. Die Zimtstange herausnehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Spätzle darin schwenken. Mohn und Zucker dazugeben und alles miteinander verrühren. Die Mohnspätzle zusammen mit dem Kirschkompott servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 558 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: