- 1 Stunde
Backofen auf ca 160°C vorheizen. Eiweiße mit Salz und Vanillezucker fast fest schlagen, dann Zucker mit einrieseln lassen steif schlagen. Aus der Rührschüssel nehmen und beiseite stellen.
Mohn, Nüsse und Kaffee miteinander vermischen. Eigelbe mit Salz und Zucker schaumig, fast weiß und cremig rühren. Zitronenschale sowie stückchenweise Butter mit zugeben. Weiterrühren, bis es eine schöne, cremige Masse bildet.
Auf der Buttermasse den Eischnee und darüber die Mohn-Nussmasse geben. Vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26-cm-Ringform geben, glatt streichen und bei ca 160°C 60–70 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: