- 20 Minuten
Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Eidotter einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch unter den Abtrieb rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Für die Fülle die Milch erwärmen. Mohn und Puddingpulver vermischen und mit Rum, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Rosinen in die erwärmte Milch rühren. Auskühlen lassen.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben. Die Mohnfülle darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca.50–60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6702 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: