Mirabellenmarmelade mit Amaretto und Rosmarin



  • Die Mirabellen waschen und halbieren, entkernen, eventuell nach dem Entkernen kurz überbrühen. Dann pürieren, je nach Geschmack flüssig oder mit etwas mehr Konsistenz.

  • Das Ganze dann in einen großen Topf füllen, den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben, ebenso den Amaretto. Das Ganze etwa eine Stunde durchziehen lassen.

  • Es kommt sehr auf den Reifegrad der Mirabellen an, wie süß sie sind. Da muss man selbst abschmecken, ob man mehr Zitrone oder mehr Amaretto dazu haben will.

  • Jetzt auch noch den frischen Rosmarinzweig dazugeben und alles aufkochen lassen. Dabei immer umrühren und probieren, ob es schmeckt.

  • Man kann nach Geschmack noch mehr Rosmarin dazugeben. Der Zweig muss dann wieder herausgenommen werden und auch eventuell verloren gegangene Rosmarinnadeln müssen aus der Marmelade gefischt werden.

  • Ich lasse es dann nochmal aufkochen und fülle die Marmelade dann in vorbereitete Twist-Off-Gläser. Vorher Gelierprobe machen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, nach etwa 15 Minuten wieder umdrehen. Nach dem Erkalten kann man die Marmelade genießen.

  • Die Masse mit einem Kilo Mirabellen ergibt etwa 5 Gläser à 220 ml. Man kann das Rezept problemlos vervielfältigen und mehr Mirabellen verarbeiten.

  • Diese Marmelade schmeckt superlecker, auch wenn man sie ohne Brot isst.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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