- 20 Minuten
Zunächst die Hirse unter fließen warmem Wasser waschen.
Gemüse ebenfalls abwaschen, Karotten und Zucchini grob raffeln, Lauch in sehr feine Ringe schneiden.
Den Lauch und die Karotten im Öl andünsten, die abgetropfte Hirse dazu, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Einmal aufkochen lassen, Zucchini dazu und alles etwa zehn min. fertig quellen lassen.
Dann kräftig würzen und evtl. etwas Creme fraiche unterrühren. Heiß servieren.
Für ein Baby-und-Mama-taugliches Mahl:
die Karotten in dem Öl andünsten, dann Hirse dazugeben und mit Wasser (statt der angegebenen Brühe!) ablöschen, aufkochen lassen, dann Zucchini dazu geben und nur noch fertig quellen lassen.
Nebenher in einem kleinen Topf den Lauch in etwas Öl andünsten und diesen kräftig würzen. Wenn das Hirsotto fertig ist, die Babyportion(en) abnehmen, pürieren und dann den Lauch zum Rest geben, evtl. etwas Creme fraiche unterrühren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: