Milsenbergerklopse


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Hackfleisch, 3 Eiern, 1 TL Paprikapulver, etwas Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann aus dem Teig ca. golfballgroße Klößchen formen und diese anbraten.

  • Die Paprikaschoten waschen und entkernen, dann in Streifen schneiden und ebenfalls anbraten.

  • Für die Soße den Mozzarella, die Cremefine und ein Ei zusammen vermischen und erst einmal bei Seite stellen.

  • Die Auflaufform einfetten und den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.

  • Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Dann die Milsenbergerklopse auf dem Kartoffelbett verteilen. Als nächste Lage dann die gebratenen Paprikaschoten über den Klopsen aufschichten. Abschließend mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken und die Käsesoße über dem Auflauf verteilen.

  • Den Auflauf dann bei 180 °C ca. 30 Minuten in der Backofen stellen. Wenn der Käse schön goldbraun ist, ist der Auflauf fertig.

  • Dazu passt ein gemischter Blattsalat und ein frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

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