- 30 Minuten
Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gut abbürsten. Offene Muscheln ohne Skrupel wegwerfen.
Eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen fein hacken und in drei Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. 300 ml Weißwein hineingießen und zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Muscheln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.
Den Sud durch ein sauberes Küchentuch passieren. Übrige Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und wieder im Olivenöl glasig dünsten. Die Semmelbrösel hinzugeben und leicht anbräunen. Den restlichen Wein und den Sud aufgießen. Mit Zitronensaft abschmecken, Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Sauce bei schwacher Hitze 6 - 8 Minuten köcheln. Muscheln wieder in den Sud geben. Die Petersilie waschen, fein hacken, untermischen und alles nochmals kurz erhitzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 999 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: