Möhreneintopf auf mediterrane Art



  • Möhren und Kartoffeln in einen großen Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Je nach Geschmack ruhig 2-3 Lorbeerblätter, 1 gehäuften EL Kräuter der Provence (wenn vorhanden, auch ein Bund frischer gemischter Kräuter) und das Olivenöl hinzugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Möhren angenehm gar und noch ein wenig bissfest sind (nicht zerkochen).

  • In der Zwischenzeit das bereits gewürzte Hackfleisch mit der Zwiebel in heißem Olivenöl kräftig anbraten und ebenfalls mit 1 EL Kräutern würzen.

  • Die Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Hackfleisch über die Suppe geben und mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen.

  • Variante: Für die vegetarische Version einfach das Hackfleisch weglassen, schmeckt auch sehr gut ohne. Dann aber vielleicht eine gehackte Zwiebel mit in den Eintopf geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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