Möhren-Tajine mit Joghurt und Honigpinienkernen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Für die Tajine das Öl mit der Butter in einem großen ofenfesten Schmortopf bei schwacher Hitze erwärmen. Zwiebel, Möhre und Knoblauch fein gerieben mit den Gewürzen und dem Honig dazugeben und etwa 10 Minuten anschwitzen.

  • Kichererbsen und geschälte Bundmöhren in den Topf geben. Die Brühe dazugießen und alles aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen 30 Minuten garen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Die Tajine bei mittlerer Hitze warmhalten.

  • Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Speisestärke und Eigelb verquirlen. 1 EL Garsud aus dem Schmortopf zum Joghurt geben und gut unterrühren. Den Joghurt in den Topf geben. Das Gericht unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.

  • Für die Honigpinienkerne Butter und Honig in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Pinienkerne und Salz hinzufügen. Etwa 2 Minuten braten, bis die Pinienkerne goldbraun werden.

  • Die Korianderblättchen unter die Tajine rühren. Die Pinienkerne abtropfen lassen, das Gericht damit bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt