Möhren-Spargelsalat mit Mozzarella


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und beiseitestellen. Die Zitronenschale abreiben und ebenfalls beiseitestellen.

  • Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und den Spargel auch schräg in Scheiben schneiden, die Spitzen beiseitelegen.

  • Nun das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargel- und Möhrenscheiben mit dem Rosmarinzweig darin bei kleiner Hitze ca. 9 Minuten leicht braten, nach 6 Minuten die Spargelspitzen dazugeben. Danach den Rosmarinzweig wieder entfernen, salzen und pfeffern.

  • Den Essig mit Ahornsirup und Pesto gut verrühren. Die Mini-Mozzarellas halbieren.

  • Die Mozzarellakugeln und das Dressing zum Gemüse geben, kurz in der Pfanne schwenken und auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Mandelstiften und der Zitronenschale garnieren. Der Salat sollte noch lauwarm sein, schmeckt aber auch kalt.

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AUTOR

Mark

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