- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Möhren schälen und in Stückchen schneiden, den Ingwer schälen und ebenfalls in kleinere Stücke schneiden. Die Aprikosen abwaschen und alles in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn es aufkocht, die Aprikosen mit einem Schöpflöffel entnehmen, kalt abbrausen und die Schale abziehen. Die Aprikosen in Hälften schneiden und die Kerne entfernen. Wieder in den kochenden Topf zu den Möhren geben. Wenn die Möhren weich sind, das Wasser abgießen. Alles mit einem Pürierstab pürieren.
Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, den Saft der Zitrone und den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wichtig dabei ist, immer zu rühren. Nun alles in die Gläser füllen, fest verschrauben und die Marmelade für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Der Geruch beim Kochen hat mir auch nicht so gefallen, mir wurde sogar leicht übel davon. Aber der Geschmack der fertigen Marmelade belohnt die Arbeit. Habe bisher nur Lob dafür bekommen. Besonders lecker auf frischem Butterbrot. Oder als Marmeladenschicht in einer Möhrentorte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: