- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch grob klein schneiden. Rosmarin fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hack mit dem Mehl und der Chilipaste scharf anbraten. Das Gemüse mit dem Rosmarin zum Fleisch geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten garen. Die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei niedriger Hitze mindestens 1 Stunde mit leicht geöffneten Deckel köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit es nicht anbrennt.
Die Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Milch, etwas Butter, Chilimayonnaise, Salz und Pfeffer dazugeben, gut zerstampfen und mischen, bis es keine Klumpen mehr gibt.
In einer Auflaufform die Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen und oben darüber den Kartoffelbrei streichen. Ein paar Butterflocken darauf verteilen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Wer es etwas knusprig mag, kann zum Schluss den Grill dazu schalten. Darauf achten, dass die Oberfläche nicht anbrennt.
Wer bei den mexikanischen Zutaten nicht fündig wird, kann normale Chilipaste nehmen und einen Teil des Salzes durch Hickory-Rauchsalz ersetzen. Das Gleiche gilt für die Mayonnaise.
Diese Menge reicht für 4 gute Esser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: