- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln pellen, halbieren und in etwa 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die Matjesfilets trocken tupfen und ebenfalls in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Beide Zutaten in einer Schüssel vermischen und in zwei ausgebutterte Auflaufformen verteilen.
Für die Soße aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, diese mit Sahne und Wasser auffüllen, die Schinkenwürfel unterrühren und mit Pfeffer würzen.
Die Soße auf der Kartoffel-Matjesmischung verteilen, den Reibekäse darübergeben und die Butterflöckchen obenauflegen.
Das Gericht im Backofen oder Grill bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Die Heringskartoffeln mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: