Schlesische Heringskartoffeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln pellen, halbieren und in etwa 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die Matjesfilets trocken tupfen und ebenfalls in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Beide Zutaten in einer Schüssel vermischen und in zwei ausgebutterte Auflaufformen verteilen.

  • Für die Soße aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten, diese mit Sahne und Wasser auffüllen, die Schinkenwürfel unterrühren und mit Pfeffer würzen.

  • Die Soße auf der Kartoffel-Matjesmischung verteilen, den Reibekäse darübergeben und die Butterflöckchen obenauflegen.

  • Das Gericht im Backofen oder Grill bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. Die Heringskartoffeln mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt