Herbst-Lasagne


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • In einer Pfanne das Wammerl anbraten, dann das klein geschnittene Gemüse dazugeben. Etwas anbraten lassen und mit den Dosentomaten ablöschen. Ca. 200 ml Wasser zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und alles etwas einköcheln lassen, bis der Wirsing gar ist. Es muss genügend Flüssigkeit vorhanden sein, da die Nudeln sonst nicht weich werden. Evtl. noch Wasser oder Brühe zugießen.

  • Für die Käsesoße Schmelzkäse und Gorgonzola in einem Topf schmelzen lassen, ca. 200 ml Wasser dazu und ein paar Minuten einköcheln lassen. Auch hier ist es wichtig, dass die Soße nicht zu dick einkocht, sollte schon eher dünnflüssiger sein.

  • Nun eine Auflaufform (20 x 25 cm) zuerst mit etwas Käsesoße, ca. 1/4 der Menge, dann eine Schicht Lasagneplatten (3 Platten), die Hälfte Gemüsesoße, wieder 1 Lage Lasagneplatten, 1/4 Käsesoße und 10 Stück Garnelen, 1 Lage Lasagneplatten, Rest Gemüsesoße, 1 Lage Lasagneplatten, 1/4 Käsesoße und restliche Garnelen, letzte Lage Lasagneplatten. Abschließen mit der übrigen Käsesoße und das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Für 20 - 30 Minuten in den Backofen bei 210° Ober-/Unterhitze. Den Auflauf evtl. mit Alufolie abdecken, dass er nicht zu dunkel wird.

  • Bei uns gab es einen gemischten Salat, u. a. mit Feldsalat, gehackten Walnüssen und Weintrauben dazu.

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AUTOR

Mark

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