- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Kartoffeln schälen und 30 min. in Salzwasser kochen. Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Dann alles in einer Pfanne mit Butter andünsten. In eine Schüssel geben. Nun in der Pfanne das Mett anbraten und gut zerkleinern. Anschließend Knoblauch, Zwiebeln und Porree dazugeben und leicht köcheln. 5 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Schmand und die Crème fraîche dazugeben und die Hitze auf max. steigern. Gut umrühren.
Eine große Auflaufform buttern. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen, sodass der Boden und der Rand bedeckt sind. Den Inhalt der Pfanne auf die Kartoffeln geben und verteilen. Darauf den Rest der Kartoffeln legen. Alles mit dem Käse bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 - 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: