Mexikanische Schokoladentorte


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Cacao und Butter in Stückchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Springform (24 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Rand andrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Trockenerbsen einfüllen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Trockenerbsen mit dem Backpapier entfernen, weitere 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen. Schokolade und Vanillin-Zucker zugeben und darin schmelzen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Schoko-Sahne in die Form füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Tarte mit Cacao bestäuben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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