Flammkuchen


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten

  • Hefe mit einem viertel Liter Wasser und dem Zucker gründlich vermischen und an einem warmen Platz abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Salz im restlichen Wasser auflösen und bei Seite stellen.

  • Vorteig mit dem Salzwasser vermengen und dann das Mehl nach und nach unterarbeiten. Am besten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine.

  • Wenn sich der Teig vom Rand der Schüssel löst, weitere 5 Minuten kneten. Er soll nicht zu weich sein und leicht kleben. Abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.

  • Eigelbe, Quark und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelwürfel untermischen.

  • Bauchspeck in Würfel schneiden. Ofen auf der höchst möglichen Stufe vorheizen, möglichst 350 Grad.

  • Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Ob oval, eckig oder rund spielt dabei keine Rolle, hauptsache dünn. Teigfladen auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Zwiebelcrem günn auftragen, anschließend mit Speckwürfeln bestreuen.

  • Noch etwas Olivenöl darüber tröpfeln, bei voller Hitze 6-8 Minuten im Rohr backen.

  • Anschließend Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

  • Mit den Zwiebeln, frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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