Melanies Nougat - Marzipan - Torte


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Als erstes für die Füllung Kuvertüre und Nougat in einem Topf mit der Sahne schmelzen (NICHT KOCHEN!), nach Belieben noch Rum/Rumaroma hinzufügen und kalt stellen.

  • Für den Boden:

  • 4 Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. Dann die Eigelbe hinzufügen, anschließend Zucker und Vanillezucker einrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 min backen.

  • Anschließend aus der Form holen und abkühlen lassen. Dann den Boden 2mal durchschneiden und bereit legen.

  • Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und eine Hälfte auf dem unteren Boden verteilen, "Deckel" auflegen, die andere Hälfte auf den "Deckel" streichen und den 3. Teil oben drauflegen.

  • Dann das Marzipan mit dem Puderzucker gut durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (am besten zwischen Frischhaltefolien legen, damit es nirgends kleben bleibt). Den Kuchen damit belegen und überall festdrücken. Wenn das Marzipan zu sehr klebt, einfach mit ein wenig Wasser die Finger anfeuchten. Überstehendes Marzipan einfach mit einem Küchenmesser rundherum abschneiden (evtl. das Messer auch anfeuchten).

  • Nach Belieben dekorieren.

  • TIPP:

  • Wer keine Zeit hat, kann anstelle des gebackenen Biskuits auch einen gekauften Wiener Boden und anstatt der Marzipanrohmasse eine fertige Marzipandecke verwenden!

  • Die Nougat-Sahne kann auch einen Tag vorher zubreitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden - je kühler, desto einfacher lässt sie sich steif schlagen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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