Maulwurftorte mit Sauerkirschfüllung



  • Die Zutaten für den Rührteig mischen, in eine 26er Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180° (160° Umluft) backen.

  • Den Kuchen aushöhlen bis auf etwa 8-10 mm Bodendicke. Dabei einen 2 cm breiten Rand ringsherum stehen lassen. Boden mit 2 cl Kirschwasser beträufeln. Den heraus gekratzten Teig zerbröseln.

  • Sauerkirschen mit dem Tortenguss andicken und das restliche Kischwasser unterrühren. Die Masse in die ausgehöhlte Tortenmitte füllen.

  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln darunter heben. Masse über die Sauerkirschen streichen und die ausgehöhlten Teigbrösel gleichmäßig auf der Sahne verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt