- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Butter (1) schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft nach und nach zugeben und verrühren. Quark mit Grieß, Mehl und Backpulver vermengen und einarbeiten. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Masse heben.
Springform ausfetten, Teig einfüllen. Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 bis 60 Minuten lang backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker übersieben. Verfeinern Sie den Kuchen mit Rosinen, Rum, gemahlenen Mandeln oder nach dem Backen mit Schokoguss überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: