Meine Burger-Sauce aus Fiefhusen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eine hohe beschichtete Pfanne auf 3/4 Hitze bringen. Den fetten Speck hineingeben und glasig werden lassen, sodass das Fett austritt. Den Bacon hinzufügen und unter mehrfachem Wenden ca. 3 Minuten braten. Nun die Schalotten und den Knoblauch zugeben und glasig werden lassen. Zuletzt die Tomatenwürfel, den grünen Pfeffer und den Senf zugeben. So lange weiterbraten und häufig durchrühren, bis sich ein Bodensatz in der Pfanne bildet und die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist.

  • Jetzt mit dem Orangensaft ablöschen. Cola und passierte Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze jetzt auf 1/3 reduzieren und alle weiteren flüssigen Zutaten hinzugeben. Leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis die Sauce auf die Hälfte der Ausgangsmenge reduziert ist.

  • Die Gewürze gemäß Zutatenliste hinzugeben gründlich unterrühren. Bei schwacher Hitze jetzt noch 20 Minuten ziehen lassen und ab und zu umrühren.

  • Jetzt kommt die große Entscheidung: Wer die Sauce gern stückig mag, lässt sie, wie sie ist. Liebhaber gleichmäßig sämiger Saucen füllen jetzt in einen Rührbecher um und pürieren gründlich mit dem Zauberstab.

  • Tipp: Wer einen noch kräftigeren Rauchgeschmack mag, besorgt sich online „Liquid Smoke“. Das ist ein Destillat aus Rauch von Hickory-Holz. Aber bitte vorsichtig tröpfchenweise einsetzen, da es sehr (!) aromatisch ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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