Mein Manager - Salat



  • Die Hähnchenbrüste waschen. In etwas Brühe garen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Haut und Knochen entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  • Zwischenzeitlich das Wasser der Champignons abgießen und evtl. in Scheiben oder Viertel schneiden (ich empfehle allerdings die kleinen Champignons, weil es auch nachher im Salat schöner aussieht). Die Gurke mit Schale waschen, beide Enden abschneiden, längs halbieren und je nach Dicke der Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben oder Viertel-Scheiben schneiden. Auch vom Spargel das Wasser abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mortadella bzw. Fleischwurst in Streifen oder kleine Würfel schneiden.

  • Diese ganzen Zutaten in eine größere Schüssel geben.

  • Dann in einem anderen Gefäß die Mayonnaise, Joghurt, Senf und Ketchup zu einer Marinade vermengen. Würzig mit Salz und nach Gusto mit wenig weißem Pfeffer abschmecken (bitte daran denken, dass die Gurke viel Salz "schluckt") und über die anderen Zutaten geben. Alles vorsichtig miteinander mischen. Den Gouda von der Rinde befreien und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Erst direkt vor dem Servieren unterheben (!), da er sonst zu schnell matschig wird.

  • Der Salat selbst benötigt keine Zeit zum ziehen und kann sofort serviert werden.

  • Tipp: Wer mag, kann natürlich von der einen oder anderen Zutat größere Mengen nehmen, wie wir z. B. vom Käse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt