Mediterranes Brot ohne Hefe


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • 225 g Weizenmehl, 225g Dinkelvollkornmehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren und dann 350 ml Buttermilch dazugeben und einen glatten Teig kneten. Dann 50 g getrocknete Tomaten und 50 g Parmesan oder Pecorino Käse mit ein paar gehackten frischen Rosmarinnadeln weiter kneten.

  • 15 Minuten ruhen lassen dann 1 TL Natron zu dem Teig kneten. Vorher im Backofen einen feuerfesten Gusstopf mit Deckel auf 220°C vorheizen. Den heißen Topf mit Mehl bestäuben und den Teig in den Topf legen. Oben in den Teig einen Rosmarinzweig längs hinein drücken. Den mit dem Deckel geschlossenen Topf sofort in den auf 220°C geheizten Ofen schieben und 30 min. geschlossen backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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