Mediterraner Salat aus Pastinaken und Paprika



  • Die Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden. In ein Standsieb geben und 5-7 Minuten über Wasserdampf garen.

  • Währenddessen die Paprikaschoten waschen, entkernen und von den weißen Stellen (diese schmecken bitter)befreien. Nun die Paprikaschoten in dünne Stifte schneiden.

  • In einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Paprikastifte sowie die Pastinakenstifte darin bei hoher Hitze anbraten. Nun die Knoblauchzehen schälen und grob hacken, um sie anschließend dem Gemüse in der Pfanne beizufügen. Mit Chiliflocken, Basilikum sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Sobald die Paprika- und die Pastinakenstreifen die gewünschte Grillbräune erreicht haben, alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Himbeeressig vermengen.

  • Der Salat ist als Beilage zu Fleisch ebenso lecker wie zu einer Focaccia.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Brauerteller