- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Penne al dente kochen (ca. 11 Minuten) und abtropfen und abkühlen lassen.
Die Artischockenherzen aus der Dose nehmen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten einmal in der Mitte teilen und in eine große Salatschüssel füllen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne mit zwei Esslöffel Olivenöl anrösten und mit dem Olivenöl zu den Tomaten in die Schüssel tun.
Den Grana (oder Parmesankäse) in große Hobel in die Schüssel. Die abgetropften Artischockenherzen und die Oliven auch in die Schüssel. Knoblauch fein hacken und dazu tun.
Das restliche Olivenöl, den Aceto Balsamcio und die Gewürze (Menge nach Belieben und Geschmack) zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles sehr gut vermischen. Die Pasta sollte zu diesem Zeitpunkt noch etwas warm sein, dass erhöht den Geschmack, da die Gewürze sich dann besser vermischen.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und beiseite stellen.
Der Salat sollte vor dem Verzehr ca. 30 bis 60 Minuten durchziehen. Immer mal wieder umrühren.
Kurz vor dem Servieren den Rucola unter den Salat mischen und wieder gut umrühren.
Super für Partys (der Salat ist IMMER alle hinterher) oder als Hauptspeise für die ganze Familie.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: