Mediterraner Kartoffelsalat à la Didi


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln waschen und ohne Salz 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und pellen. In gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Paprika vierteln und vom Strunk, der weißen Haut und den Kernen befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer gerade noch bissfest anbraten.

  • Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Artischockenböden, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Aus der Brühe mit Essig, Olivenöl, Zucker, den Kräutern und Senf ein Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und untermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.

  • Auf Tellern anrichten, Parmesan drüber reiben und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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