Mediterraner Hähnchenburger


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Hähnchenbrustfilet auf Zimmertemperatur bringen, den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und in einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Cayennepfeffer würzen und von beiden Seiten, mit dem Thymianzweig darunter, anbraten. Anschließend das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen für 15 Minuten nachgaren. Falls ein Grill zur Verfügung steht, kann das Fleisch auch darauf gegrillt werden.

  • Während das Hähnchenbrustfilet im Backofen ist, von einer großen gewaschenen Fleischtomate eine Scheibe abschneiden. Eine sehr kleine Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und von harten Stielen entfernen. Von den Peperoni die Stiele entfernen. Das Burgerbrötchen aufschneiden. Die Pancetta in einer Pfanne knusprig braten oder auf den Grill legen.

  • Wenn das Fleisch fertig ist, lässt man es noch kurz ruhen und schneidet es daraufhin so, dass es möglichst gut auf das Burgerbrötchen passt.

  • Anschließend den Burger folgendermaßen von unten nach oben zusammenbauen: Brötchenunterseite, Fontina, Hähnchenbrustfilet, Pancetta, Aioli, Zwiebelringe, Tomatenscheibe, Rucola, Balsamico, Peperoni, Burgerdeckel.

  • Tipps: Am besten eignet sich hierfür ein selbstgebackenes Brötchen. Die Peperoni kauft man vorzugsweise in einem griechischen, türkischen oder italienischen Geschäft, da diese den Peperoni aus dem Glas in der Regel vorzuziehen sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt