- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
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Das Brot am besten mit der Brotmaschine in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden und im Backofen bei ca. 180 °C ca. 15 - 20 Minuten knusprig und nicht zu dunkel rösten.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die getrockneten Tomaten würfeln und die gegrillten Paprika in feine Streifen schneiden.
Aus Senf, Gewürzen, Balsamico, Öl, etc. ein Dressing mixen und abschmecken, dann kühl stellen.
Nun die Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln oder schneiden und unter den vorbereiteten Salat mischen, ebenso die Cocktailtomaten halbieren und unter den Salat heben. Zum Schluss die getrockneten Tomaten und die gegrillte Paprika dazugeben. Man kann den Salat, das Brot und das Dressing getrennt gut vorbereiten.
Zum Fertigstellen das Brot zerkleinern (eine Handvoll aufheben) und unterheben, dabei ebenso das frische Basilikum und den Rucola unterheben. Zum Schluss mit dem Dressing marinieren und mit dem restlichen Brot garnieren. Wer mag kann noch mit Balsamicocreme oder wenig Kürbiskernöl ein Muster über das Brot zeichnen.
Der Salat schmeckt durchgezogen noch besser, allerdings sieht er dann nicht mehr so schön aus und wer es knusprig mag sollte ihn kurz nach dem Marinieren verzehren.
Die Brotmenge ist variabel - manche mögen richtig viel, andere weniger. Die Mengen sind grundsätzlich unter Vorbehalt angegeben, weil ich den Salat selber erfunden habe und ihn nach Lust und Laune abschmecke.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: